21 marzo 2011

Santo Domingo. Bajo la temática “Del Campo a la Mesa”,  la Escuela de Hotelería y Turismo de la Universidad Iberoamericana (UNIBE) llevó a cabo su XV concurso de Cocteles y Cafés y en ese mismo marco la XIV versión del Festival Gastronómico Inter Universitario UNIBE 2011.


En esta ocasión la temática del evento está basada en la elaboración de alimentos con productos orgánicos que buscan preservar los sabores originales de los alimentos como también el cuidado del medio ambiente.
 El concurso “Del campo a la mesa” despertó en los estudiantes y profesionales participantes el interés de preparar alimentos libres de químicos y sin modificaciones genéticas. 
Los estudiantes de las diferentes universidades invitadas presentaron sus platos basándose en productos alimenticios orgánicos, ecológicos o biológicos, destacándose aquellos de nuestra isla, entre ellos plátano, guineo mango, café, hiervas aromáticas, cacao, entre otros.
En el evento partciparon diversas universidades del país entre ellas: Pontificia Católica Madre y Maestra (PCMM), APEC, Dominico Americano y la universidad sede UNIBE.
El concurso cuenta con el patrocinio de Para Gourmet, Álvarez y Sánchez, Thermo Envases, Asociación Nacional de Bartenders, Macadamia La Loma, Constanza Agroindustrial, Arroz La Garza, Molinos Modernos, entre otros.