SD. Con la presencia del Embajador de Perú, Enrique Palacios, el hotel Meliá Santo Domingo, inauguró el cuarto Festival Gastronómico de la Cocina Peruana, en su restaurante Da Vinci, disponible desde el 25 de julio al 05 de agosto en horario de almuerzo y cena para el público en general.
Durante la actividad, Roberto Henríquez, gerente general del Hotel Meliá, expresó su satisfacción de ir poco a poco instituyendo el festival, como una tradición que cada año espera la familia dominicana.
“Esta fiesta de la cocina peruana permite al dominicano disfrutar delicias de una de las tradiciones culinarias más diversa, considerada por la UNESCO como patrimonio intangible de la humanidad”, expresa el ejecutivo.
El chef peruano Federico Hanza, tiene a su cargo el festival, para lo cual hará uso de toda su pericia en la cocina, brindando la más amplia variedad de platos, que pongan de manifiesto la riqueza culinaria del Perú.
“Estaremos estimulando los sentidos con nuestros platos, cuidando el olor, el sabor, la forma, con la finalidad de que sea toda una experiencia venir al festival”, expresa el Chef ejecutivo del Hotel Meliá.
Federico Hanza, ha trabajado en varios países como Chef ejecutivo de restaurantes y hoteles de lujo de Méjico, Madrid, Francia, su natal Lima y ahora llega a Meliá Santo Domingo, para quedarse.
Igualmente durante el acto de apertura del Festival estuvieron los campeones de baile tradicional peruano, traídos como atracción para los presentes y de paso dar a conocer este baile insignia del país suramericano.
El Festival fue realizado por primera vez en el país en el año 2009 y desde entonces el apoyo masivo del público ha hecho que se convierta en una tradición anual.