13 octubre 2011

María Clara de Mejía, Gabriela Reginato, Claudia de Abuchaíbe y Francia García
Santo Domingo. La Asociación de Damas Colombianas en la República Dominicana (Adacol), celebró un curso de cocina impartido por la reconocida chef Gabriella Reginato en las instalaciones de Kitchen Center.

En este taller, las asociadas y relacionados, además de degustar del aroma y sabor que se busca en este arte culinario, cumplieron con el objetivo principal de recaudar fondos para la Escuela María de la Paz en Villa Orilla, San Pedro de Macorís.

Durante unas dos horas aprendieron a cocinar platos como el pollo Marsala, risotto de hongos, tártare de atún, crema de maíz y albahaca, y una ensalada de pollo y uvas.

Zapata de Mejía agradeció a la chef Reginato, productora del programa de televisión Sabores, su ayuda en este evento para recaudar fondos destinados a mejorar la educación de los niños más necesitados, y a la vez enseñar practicas recetas que se pueden preparar fácilmente en sus hogares.

“Al mismo tiempo que aprendemos estaremos haciendo más felices a los niños que estudian en Villa Orilla, ya que con los fondos recaudados dotaremos la escuela de baños, pupitres, libros, pizarras, abanicos, estanterías y otros utensilios”.

Adacol, en cabeza de su presidenta María Clara Zapata de Mejía y en conjunto con las demás Asociadas que asistieron al evento, enfatizaron que se sienten muy satisfechas por el trabajo social que realizan en favor de la educación, punto neurálgico en el desarrollo de los individuos y de una nación.

La Asociación de Damas Colombianas en la República Dominicana fue creada el 2 de noviembre de 2005 y está constituida como una entidad sin fines de lucro, dedicada a apoyar el desarrollo y derecho a la educación de los niños en la República Dominicana